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martes, 5 de julio de 2016

ENSALADA DE ESPINACAS Y REQUESÓN

Ingredientes:

- 300 gramos de espinacas frescas.
- 250 gramos de requesón.
- 20 fresas.
- 4 rodajas de piña natural.
- 4 kiwis.
- 40 gramos de semillas de lino doradas.
- 40 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
- 50 c.c. de vinagre de manzana.
- Una cucharada de miel.
- Una cucharada de mermelada (yo la cojí de ciruela).

Prepraración:

- Lavamos, pelamos y cortamos la fruta en trozos pequeños.
- Desmenuzamos el requesón.
- Ponemos en un plato llano grande una cama de espinacas frescas cortadas.
- Añadimos las frutas.
- Agregamos el requesón.
- En un bol mezclamos bien la mermelada, la miel, el vinagre y el aceite. Lo echamos por toda la ensalada.
- Se termina echando las semillas de lino por toda la ensalada.

Esta receta es muy buena para esos días de calor, además es muy sana y lo mejor de todo es que está riquísima.


PASTRAMI 


Ingredientes:

- 1 pieza de 1,5 kg de ternera.
- 1 cucharada sopera de sal.
- Una cucharada sopera de pimentón.
- Una cucharada sopera de bayas de pimienta negra.
- Una cucharada sopera de semillas de cilantro.
- Una cucharada sopera de bayas de pimienta blanca o rosa.
- 4 hojas de laurel trituradas.
- 4 dientes de ajo.
- Agua.

Elaboración: 

- Comenzamos preparando la mezcla de especias para hacer el adobo. Para ello, machacamos en un mortero una cucharada de sal, una de pimentón y las hojas de laurel, con las bayas de pimienta y el cilantro, reservando una cucharada sopera de la mezcla y añadiendo el resto de la mezcla a una cacerola en la que añadiremos también los dientes de ajo.
- Metemos la pieza de carne bien limpia en este "adobo" dejándola durante 8 horas. Si queremos un pastrami más fuerte y potente de sabor, podemos aumentar la inmersión en el adobo dejando la carne durante 24 horas. Una vez pasado este período, sacamos la carne del agua y la secamos bien.
- Sobre la carne seca, espolvoreamos un poco de la mezcla y, si queremos, podemos incorporar también unas hiervas aromáticas. Una vez cubierta la carne, la envolvemos en tres capas de papel de aluminio y la asamos en el horno a baja temperatura (110 Cº) durante 2 horas y media, hasta que el corazón de la carne esté a 55º.
- Una vez asada la carne, sin desenvolver el papel de aluminio, la metemos en la nevera para que se enfríe bien, y la dejamos reposar unas 4 horas. Después se puede cortar en filetes para su consumo en sanwiches o en bocadillos como cualquier otro fiambre de carne. Si quereis un resultado aún más rico, debeis utilizar un cortador de fiambres para hacer las lonchas de pastrami lo más dina que sea posible.

- Otra opción que teneís si no os gusta la ternera, podéis utilizar cinta de lomo, yo la hice con cinta de lomo y ternera y de las dos maneras está buenísima. Os recomiendo que le añadais romero le da un toque muy bueno. Esta receta la coji del blog "Carne Villa María", yo la visité y tiene muy buenas recetas. Espero que os guste.

Aquí os dejo dos sandwich, ya ustedes podreis elaborarlos a vuestro gusto:

1.- Pan tostado, mayonesa, mostaza, pastrami y lechuga variada.
2.- 2 rebanadas de pan de centeno, pastrami, cebolla morada cortada en rodajas, mostaza y pepinillos.