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miércoles, 29 de agosto de 2018

ALMEJAS EN SALSA

Hoy os voy a poner dos recetas muy veraniegas y muy sencillas de hacer. Espero que os guste. 

ALMEJAS EN SALSA

INGREDIENTES:

1 Kilo de almejas
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal y perejil
Aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Pelamos la cabeza de ajos y laminamos. Las echamos en la sartén con un poco de aceite. Mientras lavamos bien las almejas. 
A continuación echamos las almejas en la sartén junto con los demás ingredientes. La sal y el perejil al gusto. 
Dejamos a fuego lento hasta que el caldo reduzca y apartamos.
A esta receta le podemos añadir gambas y langostinos (pelados y sin pelar) y taquitos de jamón. Ya al gusto de cada uno.


MEJILLONES AL VAPOR

Esta receta es una de las más sencillas que pondré aquí en el blog. 

INGREDIENTES: 

1 kilo de mejillones
2 hojas de laurel
Agua y sal

ELABORACIÓN:

En una cacerola colocamos los mejillones junto con las hojas de laurel y lo cubrimos de agua. Le echamos sal al gusto. Lo tapamos y lo ponemos a fuego lento. Cuando los mejillones se hallan abierto y cojan un color anaranjado (algunos mejillones tienen un color blanco, pero son los menos) lo apartamos del fuego. Le quitamos el agua y vamos quitando una de las conchas del mejillón. Algunos de los mejillones tienen una alga, se la quitamos. Las servimos en una bandeja con limón. 



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