Este plato me lo enseño mi tia Ani, es una de mis comidas favoritas y creo que a ustedes tambien os va a gustar, ademas es muy sencillo y rápido de preparar.
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Sal
- Óregano (una cucharada pequeña)
- Una pizca de pimienta
- Tomillo ( una cucharada pequeña)
- Un vaso de vino blanco
- Un dedal de vino tinto ( solo un poco, para tintar)
- Dos o tres patatas grandes
- 1/4 de chocos
- Un poco de aceite
- Colorante
- 2 hojas de Laurel
- Agua (un vaso)
Elaboración:
- Se pica la cebolla y el ajo y se frie con un poco de aceite, cuando este doradito, se bate junto con el óregano, el tomillo, la pimienta, el vino blanco y el vino tinto. Seguidamente se echa en una olla junto con los chocos partidos a trocitos pequeños. Se deja a fuego medio asta que los chocos esten tiernos.
- Seguidamente le echamos las patatas partidas a trozos pequeños, el laurel, la sal (al gusto), una pizca de colorante (solo para dar color), y agua. Se deja a fuego lento asta que las patatas esten tiernas y espese un poco la salsa.
Espero que os guste mi receta de papas con chocos, os espero en la proxima receta.
En casa nos a gustado.. pero me da la sensacion que la medida de agua no es exacta.
ResponderEliminar¡cuanta agua le echas cuado mtes las patatas
?
¿ tienes recetas de potages? chicharos? lentejas? revueltos? garbanzos? .... jajaja por pedir... es que quiero darle uso a mi olla rapida nueva.
ResponderEliminar