INGREDIENTES:
- 1 Kilo de tomates colorados
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- Orégano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Picamos la cebolla y el pimiento y lo echamos en la olla con un poco de aceite para que se poche. Mientras pelamos los tomates y le quitamos las pepitas (es un trabajo laborioso pero así queda mejor el tomate, aunque los puedes echar sin pelar y luego moler en la batidora). Cuando la cebolla y el pimiento estén pochaditos, agregamos el tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Dejar a fuego medio y remover de vez en cuando. Es un proceso lento, hasta que el tomate este pocho. Yo no muelo este tomate cuando esta echo, pero a los niños no les gusta encontrarse verduras así que si quereis podeis moler el tomate. Podeis usarlo para la carne con tomate, para la pasta, o simplemente comerlo con un par de huevos fritos, a mi marido le pirra cuajarse un huevo en el tomate. Buen provecho a todos.
- Pequeño consejo: Si los tomates son demasiado ácidos, podeis poner una cucharadita de caramelo líquido y dejar cocer con el tomate, os quedará un poco más dulce y no tan ácido.
ME ENCANTA ESTE TOMATITO,SE PUEDE USAR PARA TANTAS COSAS...MUY PRACTICA ESTA RECETA¡ BESINES
ResponderEliminar