TODO RECETA

Top blogs de recetas

domingo, 10 de abril de 2011

HABAS GUISADAS

INGREDIENTES:

- 1 kl. de habas tiernas.
- Aceite.
- Taquitos de jamón.
- 2 tomate colorados.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajos.
- 1 patata.
- Sal.
- Agua.
- Un chorrito de vino blanco y otro de vino tinto.
- Una pizca de pimienta molida.
- Una pizca de colorante.

ELABORACIÓN:

- En una cazuela (yo utilice una de barro) con un poco de aceite rehogar la cebolla picada, el ajo picado y el tomate picado y sin pepitas. Cuando esten pochas las cebollas, se coje y se muele todo. Seguidamente echamos los taquitos de jamon junto con todo lo anterior y la patata troceada, le echamos el vino y un poco de agua (asta cubrir), dejamos cocer unos 15 minutos.
- Añadimos entonces las habas, la sal, la pimienta y el colorante y dejamos cocer asta que las habas estén tiernas. Si vemos que se queda sin agua le podemos echar más, y probamos si esta bien de sal. A mi me gustan bastante espesas, ya el gusto de cada uno.
- Bueno he puesto esta receta porque es el tiempo de recoger habas y mi marido me a traido una bolsa grandísima del campo, así las he tenido que preparar, nunca esta de más comer un poco de verdura, es muy saludable.

1 comentario:

  1. Mmm que ricas !!! aunque a mi me gusta acompañarlas de arroz

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar