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lunes, 28 de enero de 2019

PUCHERO

INGREDIENTES: 

1 zanahoria
1 patata
Avíos de puchero (1 pechuga de pollo, 1 trozo de ternera, 1 muslo de pavo, 1 trozo de tocino blanco, huesos para el puchero), yo particularmente sólo le echo pollo al puchero, pero ya a gusto de cada uno.
200 gramos aproximadamente de garbanzos (se echan en agua el día anterior)
Sal
Fideos o arroz




ELABORACIÓN:

Se echa en la olla rápida (si no tienes en la olla a presión, tardará un poco más pero sale igual), los garbanzos, la zanahoria (pelada), la patata (pelada y partida a trozos) y los avíos del puchero, lo cubrimos con agua.
Lo ponemos a calentar y cuando empiece a salir espuma, se la vamos quitando (espumar), cuando le hayamos quitado toda la espuma, cerramos la olla. Cuando empiece a hervir, se deja 15 minutos más.
Tenemos que esperar a que la olla esté fría para poder abrirla. Apartamos la carne y el tocino y tiramos los huesos.
Al caldo se le echa fideos o arroz (según queramos) y sal al gusto.
La carne se come con el tocino (pringá).
El puchero se puede congelar y viene muy bien para los días de frío.
Con la carne del puchero se pueden hacer croquetas.

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