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miércoles, 27 de marzo de 2019

CROQUETAS DE ESPINACAS

Hola a todos, hoy os voy a enseñar a hacer unas fantásticas croquetas de espinacas. Desde que hice las croquetas de puchero, me estoy aficionando a este magnífico aperitivo.
Espero que os guste. Pronto pondré la receta de croquetas de champiñones.


Ingredientes:

300 gramos de espinacas frescas
1 diente de ajo
Media cebolla
Medio litro de leche
Una cucharada de mantequilla
Sal
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva

Elaboración:

- Doramos en una sartén con aceite y mantequilla el ajo y la cebolla muy bien picado. Cuando la cebolla este doradita agregamos las espinacas picadas y la sal. Rehogamos e incorporamos una cucharada y media de harina y mezclamos bien.
- Sin dejar de remover, agregamos la leche poco a poco, hasta conseguir una bechamel espesa.
- Retiramos del fuego y enfriamos en un recipiente. Lo cubrimos y lo dejamos en el frigorífico unas horas. Puedes dejar esta masa hasta el día siguiente.
- Con la masa, vamos dando forma de croquetas (el tamaño será a gusto de cada uno), las pasamos un poco por harina (no mucho para que no se quede una capa muy gorda), huevo y pan rallado.
- Calentamos el aceite en la sartén (abundante aceite) y echamos las croquetas, las sacamos cuando adquieran un tono dorado.
- El aceite tiene que estar muy caliente porque puede ser que la croqueta se parta.


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