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domingo, 9 de febrero de 2020

EMPANADA DE VERDURAS

Hola a todos, hoy os voy a enseñar una receta riquísima y muy sencilla de hacer, además es vegetariana. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 1 masa de hojaldre
- 200 gramos de setas de temporada o champiñones (yo la hice con champiñones porque no tenía setas, también esta muy rica)
- 30 gramos de piñones  ( yo le eché un poco más, me encantan los piñones)
- 8 tomates cherry (yo no tenía tomates cherry, utilicé tomates de pera)
- Unos 200 gramos de espárragos, puedes echar más, al gusto
- 300 gramos de cebollas tiernas
- Orégano y tomillo
- Aceite de oliva
- 1 huevo pequeño (para pintar la masa de hojaldre)
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

- Partimos los tomates por la mitad (sin son cherry, si no los partes en rodajas), los sazonamos con un poco de sal, orégano, tomillo y una cucharada de aceite. Lo dejaos macerar unos 10 minutos.
- Mientras calentamos el horno a 200 grados.
- Limpiamos los espárragos, dejando sólo la parte tierna; cortamos las cebollas en rodajas. Rehogamos ambas verduras en 2 cucharadas de aceite y retiramos del fuego.
- En la misma sartén, rehogamos las setas con otra cucharada de aceite a fuego fuerte, hasta que se doren, las sazonamos con sal y pimienta y dejamos enfriar.
- Desenrollar la lamina de hojaldre y ponerla sobre una bandeja de horno, con el papel que la envuelve.
- Repartir sobre la mitad de la superficie la verdura rehogada, las setas los tomates y los piñones. Rociarlo con el jugo de macerar los tomates y doblarla.
- Cerrar bien los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.
- Pinchamos el hojaldre con un tenedor o palillo, haciéndole varios agujeros para permitir la salida del vapor. Pintamos el hojaldre con huevo batido.
- La cocemos en el horno, aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).



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