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lunes, 3 de febrero de 2020

SOPAIPAS

Hola a todos, hoy os voy a poner una receta que he descubierto este fin de semana en la fiesta de "La Candelaria" de Dos Torres, en Córdoba.

La sopaipa es un dulce cordobés muy sencillo de hacer y está riquísimo.


INGREDIENTES:

- 600 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Medio litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- Aceite para freír las sopaipas

Elaboración:

- Mezclamos la harina con la levadura, calentamos el agua (que quede tibia) con la sal.
- Mezclamos poco a poco el agua con la harina y la levadura, vamos amasando asta que la masa se despegue de las manos. Dejamos reposar un par de horas, también podemos dejar la masa de un día para otro.
- Hacemos bolitas del tamaño de una pelota de pin pon ( podemos hacerlas más grandes), y las estiramos bien con un rodillo.
- En una sartén con abundante aceite y que esté muy caliente, las vamos friendo. las dejamos en un plato con papel de cocina par que absorba el aceite sobrante.
- Les podemos echar azúcar por encima o acompañarlas con un chocolate caliente.

Espero que os guste.


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