TODO RECETA

Top blogs de recetas

sábado, 25 de agosto de 2012

DORAR

- Dorar se dice de los alimentos cuando a través de su cocinado adquieren un color dorado característico. Esto lleva consigo a veces freir a fuego fuerte en una sertén con poco aceite un alimento hasta que adquiera color. Un alimento con el "dorado" adecuado es sinonimo de bien cocinado o "a punto". Esto es importante en los gratinados, el asado de los pescados, la carne, las patatas, etc. Es muy propio de la cocina española "dorar" los alimentos. Se habla continuamente en las recetas de "dorar los ajos", "dorar las cebollas"...

 

10 comentarios:

  1. Hola Rocio, estoy de visita por tu blog, y me gusta mucho, que buenas recetas y conceptos. Me quedo a seguirte y espero aprender !!!
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, siento no haber contestado antes, me alegro de que te guste mi blog,ahora seguiré poniendo mis consejos para que la cocina os sea mas fácil. Un saludo

      Eliminar
  2. Hola Rocio ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo una cosita para ti.

    http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/1-premio-dardos-y-2-premios-primavera.html

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Agustí por acordarte de mí. En este tiempo no he podido conectarme al blog por problemas personales, ahora estoy en plena forma y con muchas ganas de seguir compartiendo mis recetas. Sé que ya es tarde pero ahora mismo voy a poner el logo del premio en mi blog. Un saludo.

      Eliminar
  3. Muy bien explicado! A ver si te pasas por nuestra cocina http://www.kikochef.com saludos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Rocio llevo dos meses desconectada y ahora empiezo de nuevo a visitar los blog amigos. Tus explicaciones son muy clara, eres muy buena cocinando. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes Rocio, me gusta mucho tu blog ya que es muy inteesante y mi quitas de algunas dudas. Te sigo y estaremos en contacto y no perderme nada.Besos

    ResponderEliminar
  6. me encanta tu blog, me quedo por aqui... ademas pasate por mi rinconcito de cocina que tengo algo para ti.. saludos

    http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar